Home » Program Studi Teknik Informatika » Dosen » PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA (S1)

PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA (S1)

Visi

”Menjadi Program Studi Teknik Informatika yang berkarakteristik Islam dan mampu bersaing dalam fora nasional maupun internasional pada akhir tahun 2020”

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan, pengajaran, dan pembelajaran bertaraf internasional di bidang teknik informatika yang unggul, bermutu tinggi, dan berkarakteristik Islam melalui pengembangan kompetensi terutama di bidang e-Health.
  2. Meningkatkan kegiatan penelitian dan publikasi ilmiah yang unggul, bermutu tinggi, ­­dan berkarakteristik Islam terutama di bidang e-Health.
  3. Meningkatkan peran serta dan kontribusi dalam memecahkan berbagai permasalahan dalam masyarakat, bangsa, dan negara dengan memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).
  4. Meningkatkan sumber daya dan tata kelola Program Studi yang baik.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang berkarakteristik Islam yang mempunyai kompetensi di bidang Manajemen Data dan Informasi, Komputasional Cerdas atau Jaringan Komputer dan Komunikasi.
  2. Menghasilkan lulusan berstandar internasional dengan memiliki sertifikasi bertaraf internasional dan mampu berbahasa Inggris secara aktif.
  3. Menjadi pelopor penelitian di bidang e-Health guna memecahkan masalah lokal dan global.
  4. Membantu meningkatkan mutu hidup masyarakat yang lebih baik melalui pengabdian pada masyarakat di bidang teknologi informasi.

Bidang Minat dan Kompetensi yang dapat dipilih adalah :

1. Jaringan Komputer dan Komunikasi (JKK)
  2. Komputasional Cerdas (KC)
  3. Manajemen Data dan Informasi (MDI)

Untuk mendukung kompetensi di atas, maka tersedia fasilitas berupa:

1. Laboratorium Jaringan Komputer dan Komunikasi
  2. Laboratorium Komputasional Cerdas
  3. Laboratorium Manajemen Data dan Informasi

Program Sertifikasi

Untuk menunjang kompetensi lulusan dalam memasuki pasar kerja, maka Program Studi Teknik Informatika menyelenggarakan kerja sama dengan vendor teknologi informasi (Cisco dan Oracle), dalam mempersiapkan mahasiswa untuk memperoleh sertifikasi :

1. Cisco Certified Network Associate – CCNA [Cisco Academy]
  2. Oracle Certified Associate – OCA [Oracle Institute]