Home » Sambutan Dekan Fakultas Kedokteran

TECHNO FEST ” Youth and Creative ” FTI Universitas YARSI 2018

Di era globalisasi ini , dunia teknologi sudah semakin maju. Hal ini membuat mahasiswa/i terpacu untuk terus meningkatkan kemampuan dalam hal berinovasi di bidang teknologi. Maka dari itu Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi Universitas Yarsi. Membantu mahasiswa/I dalam meningkatkan kemampuan/bakat mereka dalam bidang teknologi dan informasi melalui wadah TECHNOFEST yaitu workshop  di bidang teknologi dan informasi.

Adapun TECHNOFEST ini melibatkan mahasiswa/I di Fakultas Teknologi Informasi,Civitas Universitas Yarsi, dan juga beberapa Sekolah Menegah Atas (SMA) dan setara. TECHNOFEST  membantu para creative muda untuk berkarya, mengembakan inovasi-inovasi baru yang luar biasa serta memicu semangat para creative muda untuk memperlombakan karya mereka hingga ke kancah nasional dengan harapan melalui kegiatan TECHNOFEST ini dapat meningkatkan pemahaman dan pengetahuan dibidang keahlian.

DESKRIPSI KEGIATAN

1.  Robotic Competition merupakan kompetisi Robot tingkat Umum yang diselenggarakan   oleh   Senat   Mahasiswa   Fakultas   Teknologi   Informasi. Robotic   Competition   ini   ditujukan   untuk   para   pecinta   Robotik   dan bertemakan  “Robot  Pemada m  Api ”.
  2.  Logical and Programming Competition (LPC) merupakan kompetisi programming  tingkat  SMA/SMK/MA/MAK  Se-Derajat  yang diselenggarakan oleh Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi  Informasi dan bertemakan  “Sol vi ng  t he  Puzzl e  wit h  Al gor it hm”
  3.  Web Design merupakan kegiatan lomba membuat sebuah website tingkat SMA/SMK/MA/MAK  Se-Derajat  yang  diselenggarakan  oleh  Senat Mahasiswa  Fakultas  Teknologi  Informasi  dan  bertemakan  “Perpustakaan Onl i ne”  .   Sebagai contoh, Peminjaman dan pengembalian buku atau  form keanggotaan online.
  4.  Indie Game with Unity merupakan lomba membuat sebuah game yang menggunakan tools Unity tingkat Umum yang diselenggarakan oleh Senat Mahasiswa  Fakultas  Teknologi  Informasi  dan  bertemakan  “Show  Your Educati on and  Innovat i on wi t h  Unity”.
  5.  Resensi Buku Populer dalam bentuk video merupakan lomba yang dikhususkan untuk tingkat SMA/SMK/MA/MAK Se-Derajat  yang bertujuan untuk memotivasi siswa sekolah menengah atas untuk membaca dan menyebarkan informasi dari buku yang telah dibacanya kepada orang lain.
  6. Menulis Nasional di Blog merupakan lomba yang dikhususkan untuk tingkat SMA/SMK/MA/MAK Se-Derajat yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman   siswa sekolah menengah atas tentang perpustakaan sebagai sumber informasi di masa kini dan masa depan.

KETENTUAN PESERTA

1. Peserta lomba Robotik dan Indie  Game with Unity ini adalah Umum.
  2. Peserta  lomba  Logical  Programing  Competition(LPC),  Web  Design, Resensi Buku Populer dalam bentuk video, dan Menulis   Nasional di Blog untuk tingkat SMA/SMK/MA/MAK Se-Derajat.
  3. Peserta lomba Robotik, Indie     Game with, Logical Programing Competition(LPC) dan Web Design berupa satu Team yang terdiri 3 orang peserta  dan  wajib  dipilih  salah  satu  anggotanya  sebagai  ketua  dari  tim tersebut.
  4. Peserta lomba Resensi Buku Populer dalam bentuk video, dan Menulis Nasional di Blog untuk Individual/Single

KETENTUAN KOMPETISI

1. Pendaftaran dapat dilakukan dari tanggal : 22 Januari 2018 s.d 25 Februari 2018

2. Setiap Calon peserta wajib mengisi formulir pendaftaran dengan benar yang telah tersedia di